RÉSIDENCE GRAND SIÈCLE | VERSAILLES | APPARTEMENT DE 80 m²

RÉSIDENCE GRAND SIÈCLE VERSAILLES

Habitués à travailler dans cette résidence construite dans les années 1970, nous avons rénové la totalité de cet appartement de 80m². Il y avait lors de notre première analyse, beaucoup de place perdue, et l’espace de vie manquait franchement de convivialité. Nous avons donc restructuré l’espace pour agrandir le salon et créer une cuisine semi-ouverte.

L’apport de lumière fut accentué par la création d’une grande verrière atelier sur mesure. Notre client voulait profiter d’une cuisine ouverte sans en avoir les inconvénients. Nous avons donc réfléchi et créer deux fenêtres symétriques qui s’ouvrent par des systèmes de coulissement, sur un bar créer côté salon.

Nous avons harmonisé l’ensemble en optant pour une cuisine avec des façades noires mat, sans poignée, et un plan en stratifié chêne clair dont la teinte fut sélectionnée pour rappeler le parquet.

L’ensemble du sol a été déposé afin de permettre l’installation d’un parquet en chêne massif et de longueur variable.

L’éclairage également fut entièrement repensé, notamment avec la création d’une gorge lumineuse en bandeau LED dans le salon. Des spots noirs et carrés qui ont permis de conserver une harmonie avec le projet.

Tout comme dans de nombreux autres projets, la menuiserie fut réalisée en médium ou MDF qui permet une grande liberté de conception. Nous avons aussi réorganisé les chambres afin d’intégrer un maximum de rangements.

Dans la salle de bain, nous avons proposé une rupture graphique, en créant deux boîtes à l’aide de carrelage différents. La baignoire est ainsi habillée d’une imitation parquet, tandis que le reste de la salle de bain est noir mat. Nous avons opté ici pour une robinetterie noire, et dessiné un meuble vasque sur mesure, avec un plan en pierre parfaitement en raccord avec le carrelage. A cela s’ajoute une touche Déco avec deux miroirs de barbier et deux suspensions portant des ampoules à filaments qui, par leur design, apportent à l’ensemble de la pièce une teinte plus chaleureuse.

PROJET | Rénovation appartement – Versailles – Surface 80 m² – Client particulier

RÉFÉRENCES | Parquet chêne lames droites – Cuisine Home design  –  SDB Carrelage Porcelanosa –  Entreprise de bâtiment DEKRENOV